My Handphone, My Adventure

Bismillahirrahmannirrahim,

Hmm, dulu sempat terbesit dibenak gue gimana kalo misalnya gak megang hape selama sehari atau dua hari. Tujuannya sih supaya ga jadi kayak orang yang gadget holic banget yang tiap hari tiada hari tanpa hapenya, dikit-dikit retweet, dikit-dikit repath, dikit-dikit retweet, dikit-dikit repath (Lho jadi iklan Axis :-D).

Gimana rasanya yaa, tapi rasanya gak mungkin gans soalnya ditempat kerja gue itu yang namanya “hape” itu wajib. Sebagai office boy dari salah satu produk ini gue harus punya Whatsapp, Telegram dll, buat standby jaga-jaga kalo ada klien komplen / openticket. Masih mending telegram bisa di PC, lah Whatsapp mah kudu ada hapenya, gile lu ndro…, kalo ga ada hape bisa-bisa gua ditanya sama Pak Boss, hape lu kemana? malahan bisa-bisa diomelin karena ada klien komplen gabisa ditanganin gegara alesan ga ada hape  :-D.

And yang penting gue gabisa ngechat doi coy, hampa banget hidup gue ga ada yang semangatin la la la ye ye ye ye ….(BTW ini doinya siapa ya, jomblo aja belagu)  ya pokoknya dia motivasi banget dah buat gue wkwk anjayy.

Ya tapi mungkin karena gue ngomongnya agak sedikit pake do’a supaya terhindar dari godaan gadget yang terkutuk itu. akhirnya terjadi beneran hape gue rusak dan bener-bener koid wkwk, ceritanya begini :

Awalnya sih gua punya hape Acer Z205 dari tahun 2015 gua beli sebelom UN, harganya 700 ribu dapet RAM 1 GB gimana ga merdeka coba, murah meriah tapi sayang processornya kek apa tau, buka aplikasi sedikit ngelek. Kamera pun cuma ada kamera belakang udah gitu cuma 2 MP, secara dulu budget terbatas gan masih pelajar, beda kasta ama temen gue yang hapenya ASUS Zenpon (dulu lagi ngetrennya zenpon), kalo ngumpulin terus takutnya gakebeli-beli,  trus pake symbian juga kapan majunya gue. Tapi yaaa bersyukur alhamdulillah masih bisa beli.

Nah itu hape gue pake udah sekitar 6 bulan, trus gue kerja beli HP bingung beli apa, beli hape yang ini nanti takut keluar yang bagus lagi, beli hape ini nanti adalagi yang tambah bagus lagi. Akhirnya bulan Desember gue putusin beli “Xiaomi Redmi Note 2” di Tokopedia, harganya lumayan murah dengan spek gahar di zamannya, RAM 2 GB, processor MediaTek Helio X10 Octacore 2.0 GHZ, Kamera belakang 16 MP, depan 5 MP, kalo mau jelas bisa liat disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_note_2-6992.php, kelamaan jelasin speknya (emangnya gue konter hape? :-D). Nah itu gue beli sekalian bareng sama Xiaomi Yi (Go Pro nya xiaomi). Eh abis gue beli gataunya Januari 2016 “Xiaomi Redmi Note 3” Rilis Spek lebih dari Redmi Note 2 harganya juga gajauh beda, vangkaiiii sekaleeeh :v

Xiaomi Redmi Note 2

Nah tapi gapapa dah, redmi note 2 juga lumayan bagus soalnya waktu itu hape gue suka dipake temen-temen buat foto gegara ada beauty effectnya wkwk, lumayan muka gue juga ada jerawatan, sekali-kali jadi kekinian cakep gegara kamera.

Akhirnya 2 bulan jalan make hape redmi note 2, keknya gue merasa terlena sama hape, tiap hari susah buat lepas dari hape, apa-apa hape. Jadi “Notification Human” nunggu notifikasu terus akibatnya banyak waktu terbuang buat nunggu yang gak pasti. Kebetulan bulan itu Bulan Februari, bokap gue ultah trus gue bingung mau ngasih apa. Salah satu hal yang gue tau bokap gue butuh hape yang kameranya mendingan buat laporan doi kalo kerja soalnya, bokap gua kerjanya di proyek bukan mandor atau apa wkwk. Waktu gue make reno 2, bokap make hape gue yang jadul acer z205, akhirnya gue mutusin buat tukeran hape pake yang lama lagi, walaupun kadang bokap gue bilang gausah tapi akhirnya doi mau juga.

Akhirnya gue tukeran hape trus pake yang acer lama, karena gue udah kerja. Trus gue juga banyak tambahan tuntutan aplikasi buat kerja kayak Wunderlist, telegram, dkk seketika hape gue ngelek parah ?, buka aplikasi lambat kadang malah restart sendiri, udah gitu storage full, mangcay wkwk menderita bgt gue kadang gara gara itu suka diomelin karna respon ke klien lama kalo lagi diluar gegara hape lambat.

Nah, balik ke topik yang awal, dulu gue sempet mikir kepengen gak megang hape selama beberapa hari supaya ga keganggu buat ngelakuin aktivitas baca buku dkk gegara sosmed an. Akhirnya doa gue terkabul, hape Acer gua mati total, udah gitu di flashing malah ayan hapenya, corrupt terus kayak “Hidup segan mati tak mau” wkwk.

Nah disitu, gue bingung dah, mau ganti hape bingung, masya iya tabungan kuliah gue ambil buat beli hape dan kayaknya gamungkin, gue nunggu gaji bulan juni aja jadinya buat belu hape, sekitar 3 mingguan gue ga ada hape dan kebanyakan klien pake WhatsApp buat komunikasian, sementara WA harus ada hape dan gue malah jadi diomelin ?. Udah gitu gue juga gabisa chattingan ama doi, gue kangen wkwk. Akhirnya gue coba email doi aja deh tapu gadibales bales, duh ?. Dua hari kemudian baru dibales, itu juga karna gue bilang ke doi kalo gue kirimin email, nah udah dah disitu malah email-email an sama doi gue udah seneng banget, bener-bener seneng buat ngobatin rasa kangen. Tapi apadaya akumah bisa apa. eaaa

Lha ngapa jadi curhat, oke akhirnya gaji gue turun, setelah mempertimbangkan beberapa spesifikasi hape yang ada sesuai budget gue beli redmi note 3, pertimbangan gue beli redmi note 3 spek bagus harga terjangkau (maklum orang suseh) haha. Awalnya sih gue pengen beli IPhone 5S (macam anak milyader aja) soalnya harganya hampir sama juga, cuma beda 100 rebu yang internalnya 16 GB tapi abis gua tanya sama yang punya IPhone katanya blutut gak bisa adanya bluetooth music, terus masukin lagu ke dalem juga harus di Jailbreak atau apalah segala macem, ribet dah tapi nafsu gue disitu sebenernya penasaran make IPhone gimana.  Tapi daripada gue ngikutin nafsu gak ada abisnya, mending gue beli yang sesuai sama kebutuhan gue, yang penting bisa dukung kerjaan.

Oke, akhirnya gue beli Redmi Note 3 di Tokopedia nama tokonya “EP JKT“, sellernya ramah lumayan fast repond juga.

Bro ya allah broo….

Lu tau ga ? itu gue beli pas harga naek-naeknya soalnya pas mau lebaran, gue beli harga sampe 3.1 kayak di konter aja, udah gitu keknya JNE nya overload kayaknya, gue ngirim paket YES aja nyampenya 3 hari dan yang lebih ngenesnya lagi broooo …

bro ya allah broo …

Pas abis gue lebaran, gue liat tu hape harganya turun hampir jadi 2.5 bro .., sialan banget  haha.

xiaomi-redmi-note-3-pro-phone_1_

Tuh hapenya, sialan juga nyesel gue urub-urub. Yaudah gapapalah gue juga bingung pengen buang duit kemana :-D, Itung-itung gitu lah. So far gue pake lancar enak walaupun garansi distributor, dan yang paling penting gue berharap semoga hapenya awet, sebenernya intinya gue beli ini hape sih begini bro.

Dulu waktu gue masih pake Acer Z205 itu gak ada kamera depan, kamera belakang cuma 2 MP, doi minta pap terus bro ama gue jadi gue gaenak. Nah sekarang gue udeh beli si redmi note 3 tapi bro …

Bro ya allah broo ..

Gue di Delete Contact ama doi wkwkw, boro-boro minta PAP, chat aja bingung gue. yaudahlah, ga ada gunanya mikirin soal begituan, semua orang juga bakal pergi dengan caranya masing-masing. Kalo kata Tere Liye “Hakikat Cinta itu melepaskan. Semakin sejati ia, semakin tulus kamu melepasnya”. Lah ngapa jadi curhat.

Oh ya, menurut gue si Redmi Note 3 ini buat lupada yang pengen punya hape ada fingerprint trus ram gede bisa maen game ini patut dicoba, harganya juga murah dan gue saranin elu pada beli wkwkw (Ceritanya sales Xiaomi) haha. Okey, sekian cerita gue semoga hape ini awet, dan semoga gue ama doi jodoh  wkwkw (eh ngarep).

Leave a Reply