openSUSE Asia Summit 2017 Tokyo Report

openSUSE Asia Summit was over 2 weeks ago, but i can still feel the euphoria of the summit. It’s unforgettable for me. I am one of the people who interested when Dr. Takeyama-san announcing the next Asia Summit will be held in Japan. I think i should go there. Yeah, i should go abroad! So, i prepared all […]

openSUSE.Asia Summit 2017 Tokyo, Japan. I’m Coming!

Yesterday, on September 3rd. Mr. Fuminobu Takeyama has contacted me about my proposal in openSUSE.Asia Summit 2017. I’m so happy when I read the email my proposal was accepted with openSUSE.Asia Summit committees. Furthermore, my happiness didn’t stop there. Two out of my 3 proposals got a High Score! There are “Implement Active Directory Server […]

Terima Kasih openSUSE Asia Summit, Akhirnya Saya Buat Paspor

Okay, kali ini saya akan membuat cerpen yang mungkin panjang (mikir keras …). bagaimana saya akhirnya memutuskan untuk membuat e-paspor. Gak tau kenapa saya kepingin aja buat nulis cerita ini. Penasaran?  Gak usah penasaran, ini bukan teka-teki. Ini cuma cerita. Awal Mula Tahun 2016 sebenarnya saya udah menargetkan untuk mbuat paspor, namun ada saja hal-hal […]

Pengalaman Ganti Token Mandiri yang Baterainya Habis

Intro Beberapa minggu lalu, tetangga saya menghubungi untuk meminta tolong untuk bayar SPP sekolahnya lewat Internet Banking mandiri, tapi doi nanti bayar cash ke saya. Kebetulan di lingkungan rumah, hanya beberapa orang yang menggunakan Internet Banking di rekeningnya, salah satunya saya sendiri. Apesnya, ketika mau transfer, si token ini ngambek. Saat dihidupkan si token muncul error […]

Workout Hari ke 18

Latar Belakang Tahun lalu, ketika saya ada kunjungan suatu proyek di klien pemerintahan. Salah satu staff pemerintahan tersebut berkata kepada atasan saya. “Mas Vavai, ini anaknya ya?“, “Masih kelas 2 SMP ya“. Sontak saya kaget , dalem hati bilang “Ebuseeet, ini orang kalo ngomong sekate-kate, untung polisi” :-D. Tapi memang nyatanya saya masih terlihat seperti […]

Sebuah Jurnal Tentang MacBook Air

Intro Jadi kali ini gue akan cerita gimana gue bisa punya MacBook Air. Sebelum kalian membaca, gue saranin untuk berhenti membaca jika merasa tulisan ini tidak penting sebelum akhirnya menyesal. Bahasa kasarnya, cerita ini merupakan aib gue sendiri yang dulunya gak mau beli produknya Apple sampai akhirnya gue memutuskan untuk ngejilat ludah sendiri (Gile Lu Ndro) :-D. Produk […]